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【肉巻きこんにゃく】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肩ロース(薄切り)…8枚
  • こんにゃく…1枚
  • ししとう…4本
  • しょうが…1/2片
  • 割烹がえし…大さじ2
  • ごま油…大さじ1/2
  • 酒…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • 白ねぎ…お好みで
1.
しょうがはみじん切りにする。白ねぎは白髪ねぎにする。
2.
こんにゃくは下茹でをし、表面に格子状に包丁を入れて塩・こしょうを振り、8等分に切る。豚肉を巻きつけて薄く小麦粉をふる。
3.
フライパンに油を入れ、2の巻き終わりを下にして並べ、ししとうを入れて中火で焼き目をつける。しょうがと酒を加えて蓋をし、2~3分弱火で蒸し焼きにした後、割烹がえしを加え絡める。

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