【きのこ鍋】2人分
材料
調理時間:21分~
- 豚ばら肉(薄切り)…400g
- しいたけ…1パック
- えのきだけ…1パック
- しめじ…1パック
- 舞茸…1パック
- エリンギ…1パック
- にら…1束
- 白菜…1/4個
- 山芋…400g
- 柚子の皮…適量
あご入兵四郎だし…1袋
水…800㏄
1.
きのこ類は石づきを取る。しめじ、舞茸は小房に分ける。しいたけは半分に、エリンギは食べやすい大きさに切る。豚肉は5cm長さに切る。山芋はすりおろす。
2.
鍋にAを入れて 5分ほど浸し、火にかけて沸騰したら中火にして豚肉、野菜、きのこ類を入れる。
3.
具材に火が通ったら山芋を入れて、柚子の皮を添える。