HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【きのこ鍋】2人分

【きのこ鍋】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚ばら肉(薄切り)…400g
  • しいたけ…1パック
  • えのきだけ…1パック
  • しめじ…1パック
  • 舞茸…1パック
  • エリンギ…1パック
  • にら…1束
  • 白菜…1/4個
  • 山芋…400g
  • 柚子の皮…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…800㏄

1.
きのこ類は石づきを取る。しめじ、舞茸は小房に分ける。しいたけは半分に、エリンギは食べやすい大きさに切る。豚肉は5cm長さに切る。山芋はすりおろす。
2.
鍋にAを入れて 5分ほど浸し、火にかけて沸騰したら中火にして豚肉、野菜、きのこ類を入れる。
3.
具材に火が通ったら山芋を入れて、柚子の皮を添える。

使用商品はこちら

関連レシピ