HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【さつまいもとしめじの炊き込みご飯】3人分

【さつまいもとしめじの炊き込みご飯】3人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…2合
  • さつまいも…200g(中1/2本)
  • しめじ…1パック
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
  • 油揚げ…2枚
1.
米は研いで30分ほど水に浸す。
2.
さつまいもは皮ごと1cm角に切り、水が濁らなくなるまで数回洗う。しめじは石づきを取りほぐす。
3.
炊飯器に米、ごめんつゆを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、さつまいも、しめじ、油揚げの順に加えて炊飯する。
4.
炊きあがったら全体を混ぜ、しばらく蒸らす。

※米を研いですぐに調味すると、米が十分に給水できず芯が残ることがあります。

少なくとも30分以上、浸水させてください。

使用商品はこちら

関連レシピ