HOME / レシピ / 割烹がえし / 【かれいの煮付け】2人分

【かれいの煮付け】2人分

材料
調理時間:21分~
  • かれい…2切れ
  • ごぼう…1/2本
  • しょうが…1/2片
  • 白ねぎ…適宜
  • 木の芽…適宜
  1. 割烹がえし…50㏄

    水…150㏄

1.
ごぼうは縦半分に切り、5cm長さに切る。しょうがは薄切りに、白ねぎは白髪ねぎにする。
2.
鍋にAとしょうが、ごぼうを入れてひと煮立ちさせ、かれいを入れて落とし蓋をし、6~7分中火で煮る。
3.
かれいを取り出し、ごぼうが柔らかくなるまで煮詰める。
4.
器にかれいとごぼうを盛って煮汁をかけ、お好みで白髪ねぎや木の芽を添える。

使用商品はこちら

関連レシピ