HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【丸ごと大根の煮物】2人分

【丸ごと大根の煮物】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 大根…700g(小1本)
  • 豚ばら肉(薄切り)…150g
  • しょうが…1片
  • にんにく…1片
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 青ねぎ…適量
  • ごま油…大さじ1
  • 山椒…適宜
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    水…100㏄

1.
大根は半分を6~7mm厚さの輪切りに、残りは大根おろしにする。豚肉は一口大に、青ねぎは2cm長さの斜め切りに、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
2.
鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れて弱火で炒めた後、豚肉を中火で炒める。
3.
2に切った大根を入れて透き通るまで炒め、大根おろしのしぼり汁とAを加え、沸騰したら蓋をして5~6分煮る。
4.
3を器に盛り、大根おろしとすりごまを加えてねぎを散らし、お好みで山椒を振る。

使用商品はこちら

関連レシピ