HOME / レシピ / 割烹がえし / 【チンジャオロース】2人分

【チンジャオロース】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉…150g
  • たけのこ…100g
  • ピーマン…2個
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • 片栗粉…大さじ2
  • 油…大さじ1
  1. 割烹がえし…大さじ2

    にんにく…1片

    しょうが…1/2片

    オイスターソース…大さじ1

    水…大さじ2

    ごま油…大さじ1/2

1.
たけのこ、ピーマンは細切りにする。牛肉は細切りにしてしょうゆを絡めて片栗粉をまぶす。にんにくとしょうがはすりおろす。
2.
フライパンを熱して油を入れ、中火で牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらたけのこ、ピーマンを加えて炒め、油がなじんできたらAを加えて強火にして全体に絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ