【チンジャオロース】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉…150g
- たけのこ…100g
- ピーマン…2個
- しょうゆ…大さじ1/2
- 片栗粉…大さじ2
- 油…大さじ1
割烹がえし…大さじ2
にんにく…1片
しょうが…1/2片
オイスターソース…大さじ1
水…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
1.
たけのこ、ピーマンは細切りにする。牛肉は細切りにしてしょうゆを絡めて片栗粉をまぶす。にんにくとしょうがはすりおろす。
2.
フライパンを熱して油を入れ、中火で牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらたけのこ、ピーマンを加えて炒め、油がなじんできたらAを加えて強火にして全体に絡める。