【さつまいもと小松菜のピリ辛炒め】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…1枚
- さつまいも…中1本
- 小松菜…1/2束
- 油…大さじ2
- 塩・こしょう…適量
割烹がえし…大さじ2
しょうが…1片
豆板醤…小さじ1/2
1.
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。さつまいもは5mm厚さの半月切り、小松菜は4~5cm長さに切る。しょうがはすりおろす。
2.
フライパンに油(大さじ1)を入れて熱し、中弱火でさつまいもの両面に焼き目をつけながら火を通して取り出す。
3.
2のフライパンに油(大さじ1)を入れ、鶏肉を皮目から焼いて火を通す。
4.
3に小松菜を加えて炒め、2とAを入れて絡め合わせる。