【ピーマンのせハンバーグ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 合いびき肉…200g
- 卵…1個
- ピーマン…2個
- 玉ねぎ…中1/2個
- あご入兵四郎だし…1袋
- パン粉…大さじ3
- 油…大さじ1
- ブラックペッパー…適量
- 小麦粉…適量
1.
ピーマンは種がついたまま縦半分に、玉ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルにひき肉、ブラックペッパー、兵四郎だしの中身を入れて粘りが出るまで混ぜ、卵、パン粉、玉ねぎを混ぜ合わせる。
3.
2を小さめのフライパン全体に丸く広げ、表面に小麦粉を振る。
4.
3にピーマンをのせ、油を鍋肌から回し入れる。蓋をして中火で5分加熱し、裏返して中弱火で4分焼いた後皿に乗せ、4等分にする。