HOME / レシピ / 割烹がえし / 【オクラときくらげのからし和え】2人分

【オクラときくらげのからし和え】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • オクラ…6~7本(1袋)
  • 生きくらげ…50g
  • (乾燥きくらげの場合…8gを水で戻す)
  • 枝豆(むき身)…40g
  1. 割烹がえし…大さじ1

    からし…小さじ1

1.
オクラをまな板に並べて塩(分量外)をふり、両手で軽く押さえながら前後に転がす。
2.
1を茹でて冷水にとり、水気を切って斜め3等分に切る。
3.
きくらげは熱湯で30秒ほど茹で、食べやすい大きさに切る。
4.
ボウルに2と3、枝豆を入れ、混ぜ合わせたAを加えて和える。

使用商品はこちら

関連レシピ