【さわらとかぶの和風ソテー】3~4人分
材料
調理時間:21分~
- さわら(切り身)…3切れ
- かぶ(葉つきのもの)…大1個
- にんにく…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- 酒…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ2
1.
さわらは塩を振って10分ほどおき、水気をふき取ったら食べやすい大きさに切る。かぶは皮つきのまま1.5cm厚さのくし切りに、かぶの葉は4cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
2.
フライパンを熱してオリーブオイル(大さじ1)、にんにく、かぶを並べ入れ、中火で両面焼き目をつけて火を通し取り出す。
3.
2にオリーブオイル(大さじ1)を入れて熱し、さわらを皮目から入れ、焼き目をつけて裏返す。
4.
3にかぶの葉と2を戻し入れ、酒と兵四郎だしの袋の中身を入れて具材と絡める。