HOME / レシピ / 割烹がえし / 【ほたるいかとアスパラのコク旨炒め】2~3人分

【ほたるいかとアスパラのコク旨炒め】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • ほたるいか(茹でたもの)…80g(20匹)
  • アスパラ…6本
  • しょうが…1/2片
  • 割烹がえし…大さじ2
  • ごま油…大さじ1
1.
アスパラは根元を切り落としてピーラーで筋を取り、3~4cm幅の斜め切りにする。しょうがはすりおろす。ほたるいかの目、口、軟骨を取り除く。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、アスパラを入れて中火で炒め火を通す。
3.
2にほたるいか、割烹がえし、しょうがを入れて炒め合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ