HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / あご入兵四郎だし 少量パック / 【青菜めし】~兵四郎だし(少量パック)を使って~1~2人分

【青菜めし】~兵四郎だし(少量パック)を使って~1~2人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…200g
  • 小松菜…50g
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋
  • ごま油…小さじ1~2
  • かつお節…2g
  • 塩…適量
1.
小松菜はみじん切りにし、塩を振ってもみ水気をしっかりしぼる。
2.
ボウルにごはんと兵四郎だしの中身を入れて混ぜ合わせる。
3.
2に1、すりごま、かつお節、ごま油を入れて全体をよく混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ