【雑煮】2人分~極 海鮮だしを使って~
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎もち…2個
- 里芋…1個
- にんじん…30g
- ほうれん草…1/4束
- しいたけ…小2枚
- 柚子の皮…適量
- 極 海鮮だし…2袋
- 水…700㏄
1.
鍋に水と海鮮だしを入れて5分ほど置き、火にかけて沸騰したら中火にして2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
2.
里芋は六方に剥いて薄切りに、にんじんは1cm幅の輪切りにする。ほうれん草は茹でて水気をしぼり、4~5cm幅に切る。もちはトースターで焼く。
3.
1を沸かしてにんじん、里芋を加えて中火で4~5分煮る。しいたけを加えて火を通す。
4.
器にもち、ほうれん草、にんじん、里芋を入れ、3のだしを注いで柚子の皮を添える。