HOME / レシピ / 割烹がえし / 【ほうれん草ロール】2~3人分

レシピを探す

【ほうれん草ロール】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏もも肉…1枚
  • ほうれん草…1/2袋
  • ごぼう…1/3本
  • 割烹がえし…大さじ2
  • 酒…大さじ1
  • 片栗粉…小さじ1
  • ごま油…大さじ1
  1. しょうが…1/3片

    塩・砂糖…少々

1.
ほうれん草はさっと茹で、しっかりしぼる。ごぼうは縦4等分に切り、5~6分茹でる。しょうがはすりおろす。
2.
鶏肉は厚みが均一になるように包丁で広げて麺棒で叩く。皮目を下にしてしょうが、塩、砂糖をもみ込み、片栗粉を振る。
3.
鶏肉にごぼう、ほうれん草の順に並べ、手前からしっかり巻き、たこ糸を巻き付ける。
4.
フライパンにごま油と3を入れ、全体に焼き目をつける。
5.
酒を入れて蓋をし、弱火で8~10分蒸し焼きにする。割烹がえしを入れ、全体に絡ませる。

使用商品はこちら

関連レシピ