【牛肉の旨辛スープ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉(切り落とし)…150g
- 豆もやし…1/3袋
- にら…1/2束
- にんじん…1/3本
- にんにく…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…300㏄
- コチュジャン…小さじ1/2~1
- ごま油…大さじ1
- 塩・こしょう…適量
1.
にらは4cm長さに、にんじんは太めの千切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋を熱してごま油とにんにくを入れて炒め、香りが出たら牛肉を加えて塩・こしょうを振って炒める。
3.
肉の色が変わったらにんじんを加えて軽く炒め、水と兵四郎だしの中身を入れる。
4.
3が沸騰したら中火にしてコチュジャンを溶き入れ、豆もやしとにらを加えてさっと火を通す。