HOME / レシピ / 割烹がえし / 【ぶりと小松菜のしょうが炒め】2人分

【ぶりと小松菜のしょうが炒め】2人分

材料
調理時間:21分~
  • ぶり(切り身)…2切れ
  • 小松菜…1袋
  • にんじん…1/2本
  • 油…大さじ2
  • 小麦粉 …適量
  1. 割烹がえし…大さじ1と1/2

    みそ…大さじ1

    しょうが(すりおろしたもの)…大さじ1/2

    水…大さじ3

1.
ぶりは3等分に切り、塩(分量外)を振って10分ほど置いた後、水気をふき取り小麦粉をまぶす。小松菜は4cm長さに、にんじんは短冊切りにする。
2.
フライパンを熱して油を入れ、ぶりを並べ入れる。片面に焼き色が付いたら裏返し、にんじんを加えて炒める。
3.
2に火が通ったら小松菜を加え、油がなじんだらAを入れて混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ