【ぶりと小松菜のしょうが炒め】2人分
材料
調理時間:21分~
- ぶり(切り身)…2切れ
- 小松菜…1袋
- にんじん…1/2本
- 油…大さじ2
- 小麦粉 …適量
割烹がえし…大さじ1と1/2
みそ…大さじ1
しょうが(すりおろしたもの)…大さじ1/2
水…大さじ3
1.
ぶりは3等分に切り、塩(分量外)を振って10分ほど置いた後、水気をふき取り小麦粉をまぶす。小松菜は4cm長さに、にんじんは短冊切りにする。
2.
フライパンを熱して油を入れ、ぶりを並べ入れる。片面に焼き色が付いたら裏返し、にんじんを加えて炒める。
3.
2に火が通ったら小松菜を加え、油がなじんだらAを入れて混ぜ合わせる。