HOME / レシピ / 【蒸し鮭のとろろ丼】1人分

【蒸し鮭のとろろ丼】1人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…180g~200g
  • 鮭の切り身…1枚
  • 長いも…100g
  • めかぶ…50g
  • 三つ葉…適量
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2~1
  • 酒…大さじ1/2
1.
長いもはすりおろす。三つ葉は長さ2cmほどに切る。
2.
耐熱皿にクッキングシートを敷いて鮭をのせ、酒を振って包み込む。
3.
電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返して更に30秒加熱する。皮と骨を取って身をほぐす。
4.
器にごはんを盛り、長いも、めかぶ、鮭、三つ葉をのせ、ごめんつゆをかける。

使用商品はこちら

使用している商品が見つかりませんでした。

関連レシピ


Warning: Undefined variable $custom_posts in /home/r6966364/public_html/info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/themes/ajino-hyoshiro-re/single-recipe.php on line 183

関連レシピが見つかりませんでした。