【蒸し鮭のとろろ丼】1人分
材料
調理時間:~10分
- 兵四郎米(炊いたもの)…180g~200g
- 鮭の切り身…1枚
- 長いも…100g
- めかぶ…50g
- 三つ葉…適量
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2~1
- 酒…大さじ1/2
1.
長いもはすりおろす。三つ葉は長さ2cmほどに切る。
2.
耐熱皿にクッキングシートを敷いて鮭をのせ、酒を振って包み込む。
3.
電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返して更に30秒加熱する。皮と骨を取って身をほぐす。
4.
器にごはんを盛り、長いも、めかぶ、鮭、三つ葉をのせ、ごめんつゆをかける。
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