HOME / レシピ / 割烹がえし / 【牛とじ丼】2人分

レシピを探す

【牛とじ丼】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉…200g
  • 卵…2個
  • 玉ねぎ…1個
  • 兵四郎米(炊いたもの)…2杯分
  • 油…小さじ2
  • 七味唐辛子…適量
  1. 割烹がえし…60㏄

    水…60㏄

1.
牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。
2.
フライパンを熱し、油と玉ねぎを入れて炒める。
3.
2に牛肉を入れて炒め、色が変わってきたらAを入れて軽く煮立たせ、溶き卵を回し入れる。
4.
丼にごはんを入れ、3をのせて唐辛子を振る。

使用商品はこちら

関連レシピ