HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【豚肉と春菊の煮浸し】2~3人分

【豚肉と春菊の煮浸し】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉(しょうが焼き用)…150g
  • 焼き豆腐…1/2丁
  • 春菊…1/2袋
  • にんじん…小1/2本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…300㏄
1.
豚肉は半分に、豆腐は4等分に、春菊は5cm長さに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2.
鍋に水と兵四郎だしの中身を入れて火にかけ、沸騰後中火にして豆腐と豚肉を入れて3~4分煮る。
3.
2に春菊の茎とにんじんを入れ、火が通ったら葉を加えて火を止める。

使用商品はこちら

関連レシピ