HOME / レシピ / 割烹がえし / 【あじと玉ねぎの和風カレー煮】2人分

【あじと玉ねぎの和風カレー煮】2人分

材料
調理時間:21分~
  • あじ(3枚おろし)…1尾
  • 玉ねぎ…1個
  • にんにく…1片
  • 青ねぎ…適量
  • 油…適量
  1. 割烹がえし…大さじ1と1/2

    カレー粉…小さじ1/2強

    酒…大さじ1

    酢…大さじ1/2~1

    水…100㏄

1.
玉ねぎとにんにくは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
2.
あじを半分に切り、塩(分量外)を振って10分置き、水気をふき取る。
3.
フライパンを熱して油を入れ、にんにくと玉ねぎを炒めて透き通ってきたらAを入れる。
4.
3が沸騰したらあじを入れ、クッキングシートなどで落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。器に盛りねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ