【あじと玉ねぎの和風カレー煮】2人分
材料
調理時間:21分~
- あじ(3枚おろし)…1尾
- 玉ねぎ…1個
- にんにく…1片
- 青ねぎ…適量
- 油…適量
割烹がえし…大さじ1と1/2
カレー粉…小さじ1/2強
酒…大さじ1
酢…大さじ1/2~1
水…100㏄
1.
玉ねぎとにんにくは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
2.
あじを半分に切り、塩(分量外)を振って10分置き、水気をふき取る。
3.
フライパンを熱して油を入れ、にんにくと玉ねぎを炒めて透き通ってきたらAを入れる。
4.
3が沸騰したらあじを入れ、クッキングシートなどで落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。器に盛りねぎを散らす。