【さばの漬け焼きフライ】2人分
材料
調理時間:21分~
- さば(3枚おろし)…100g(大1/2尾)
- 小麦粉…大さじ2
- 溶き卵…1個分
- パン粉…大さじ4
- 油…適量
しょうがのしぼり汁…大さじ1/2
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
1.
さばを4等分に切り、塩(分量外)を振って10分置き、水気をふき取る。
2.
ボウルにAと1を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
3.
2の水分を軽く取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4.
フライパンに油を1cmほど入れて火にかけ、3を入れて中火で焦がさないように揚げ焼きにする。