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【なす豚】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚肩肉(薄切り)…150g
  • なす…1本
  • しょうが…1/2片
  • 小ねぎ…適量
  • 割烹がえし…大さじ2
  • ごま油…大さじ1
  • 水…60cc
1.
なすは1.5cm厚さの輪切りにして水につけて水気を切る。豚肉は食べやすい大きさに、ねぎは小口切りに、しょうがは千切りにする。
2.
鍋にごま油を入れて熱し、なすを入れて中火で炒める。
3.
なすに油がなじんだら豚肉を加えて炒める。
4.
豚肉の色が変わったら水、割烹がえし、しょうがを入れて、汁気が少し残る位まで煮詰める。器に盛りねぎを散らす。

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