HOME / レシピ / 割烹がえし / 【にらときくらげのおひたし】2人分

【にらときくらげのおひたし】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • にら…1束
  • 乾燥きくらげ…5g
  • かつお節…適量
  • 割烹がえし…大さじ1と1/2
  • 酒…大さじ1
  • ごま油…大さじ1/2
  • 塩…少々
  • ラー油…適宜
1.
にらは3~4㎝長さに切る。きくらげは水で戻して細切りにする。
2.
フライパンを熱しごま油を入れて中火にかけ、きくらげを炒める。
3.
2ににらを加えて塩を振り、割烹がえしと酒を加えて混ぜ合わせる。
4.
器に3を盛ってかつお節をかけ、お好みでラー油をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ