【きのことごぼうのチーズサラダ】2人分
材料
調理時間:21分~
- ごぼう…100g(1本)
- しめじ…1パック
- しいたけ…5枚
- サラダほうれん草…1束
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ2
- パルメザンチーズ…大さじ1/2
- 塩・こしょう…適量
1.
ごぼうは斜め薄切りに、しいたけは薄切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。
2.
フライパンを熱し、オリーブオイル(大さじ1)とごぼうを入れ中火で炒める。
3.
2に火が通ったらしいたけとしめじを加えて塩・こしょうを振り、ごめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
4.
器にほうれん草を並べて3を盛り、パルメザンチーズとオリーブオイル(大さじ1)を振りかける。