【酢豚】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肩肉(ブロック)…200g
- ピーマン…2個
- パプリカ…1/2個
- 玉ねぎ…1/2個
- にんじん…1/2本
- 片栗粉…大さじ1
- 油…大さじ2
- 塩、こしょう…適量
割烹がえし…大さじ2
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
1.
豚肉、ピーマン、パプリカは一口大に、玉ねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにする。
2.
豚肉に塩、こしょうを振って片栗粉をまぶす。にんじんは電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3.
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で両面を焼き、野菜を加えて炒める。
4.
3に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて絡める。