HOME / レシピ / 割烹がえし / 【酢豚】2~3人分

【酢豚】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肩肉(ブロック)…200g
  • ピーマン…2個
  • パプリカ…1/2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/2本
  • 片栗粉…大さじ1
  • 油…大さじ2
  • 塩、こしょう…適量
  1. 割烹がえし…大さじ2

    酢…大さじ2

    砂糖…大さじ1

1.
豚肉、ピーマン、パプリカは一口大に、玉ねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにする。
2.
豚肉に塩、こしょうを振って片栗粉をまぶす。にんじんは電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3.
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で両面を焼き、野菜を加えて炒める。
4.
3に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ