【スペアリブ(アウトドア用)】2人分
材料
調理時間:21分~
- スペアリブ…500g
割烹がえし…キャップ6杯(大さじ3)
酒…大さじ2
おろしにんにく…適量
おろししょうが…適量
1.
保存袋にペーパータオルで水気を拭き取ったスペアリブとAを入れ、袋の上からもみ込んで冷蔵庫で半日から一晩漬け込む。
2.
1をダッチオーブンで20~30分焼く。
底網を敷くことで焦げにくくなります。くしゃくしゃしたアルミホイルを敷いても焦げ防止になります。
底網を敷くことで焦げにくくなります。くしゃくしゃしたアルミホイルを敷いても焦げ防止になります。
ご家庭用レシピ「スペアリブ」はこちら