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【牛肉とこんにゃくのステーキ 梅ソース和え】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(焼き肉用)…200g
  • こんにゃく…1/2枚
  • 油…大さじ1/2
  1. 割烹がえし…大さじ2

    赤ワイン…大さじ2

    梅干し…2個

1.
梅干しは種を取ってたたく。
2.
こんにゃくに塩(分量外)をまぶして揉み、水洗いをして耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
3.
2の粗熱が取れたら5mm幅に切り、両面に格子状の切れ目を入れる。
4.
フライパンに油を入れて火にかけ、牛肉を入れて焼き目がついたら取り出す。
5.
4のフライパンにこんにゃくを入れて2~3分炒め、牛肉を戻し入れる。混ぜ合わせたAを加えて全体に絡ませる。

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