【焼き肉の小松菜巻き】12~13個分
材料
調理時間:21分~
- 小松菜…1袋
- 牛肉(切り落とし)…200g
- 白ねぎ…1本
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
- ごま油…大さじ1/2
- 塩・こしょう…適量
1.
白ねぎは白髪ねぎにする。小松菜は根元を少し切り落とし、さっと茹でて冷水に取り水気を絞る。
2.
フライパンにごま油を熱し牛肉を入れて中火で炒め、軽く塩・こしょうを振る。肉の色が変わったらごめんつゆを加えて全体に絡める。
3.
小松菜を大小を組み合わせて広げ、葉の部分に2と白髪ねぎをのせてクルクルと巻いていく。