HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【たけのこごはん】2人分

【たけのこごはん】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…1.5合
  • たけのこ(茹でたもの)…150g
  • 油揚げ…1枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…適量
  • 木の芽…適宜
1.
米は炊飯30分前に研ぎ、ざるにあげておく。たけのこは食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
2.
炊飯器に米を入れ、1.5合の目盛りまで水を加え、兵四郎だしの中身を入れて全体を混ぜ合わせる。
3.
2にたけのこと油揚げを入れ、混ぜずに炊飯する。
4.
3が炊きあがったら茶碗に盛り、お好みで木の芽をのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ