HOME / レシピ / 割烹がえし / 【白菜の巣ごもり】2人分

レシピを探す

【白菜の巣ごもり】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白菜…200g(2枚)
  • 卵…2個
  • 厚切りベーコン…100g
  • 割烹がえし…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ1
  • こしょう…適量
1.
白菜は3~4cm幅の太めの千切りに、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
2.
ボウルに白菜とベーコン、割烹がえしを入れて混ぜ合わせる。
3.
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、2を入れたら卵を割り入れる。
4.
3にこしょうを振り、トースターで10~12分焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ