【白菜のおつまみサラダ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 白菜…500g(1/4個)
- 油揚げ…2枚
- 三つ葉…1束
- にんにく…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- 塩…適量
酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
砂糖…小さじ1
こしょう…適量
1.
白菜は短冊に、三つ葉は3cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
2.
白菜は塩揉みをして15分置き、水気を絞る。
3.
油揚げはトースターで2~3分焼き、縦半分に切った後5mm幅の短冊に切る。
4.
ボウルにAとにんにくを入れ、兵四郎だしの袋を破り中身を入れて混ぜ合わせ、2と3、三つ葉を加えてよく混ぜ合わせる。