【大根ステーキ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 大根…3cm
- ポーチドエッグ(温泉卵)…2個
- 小ねぎ…適量
- 小麦粉…適量
- 糸唐辛子…適量
- ごま油…大さじ1
割烹がえし…大さじ1
豆板醤…小さじ1/3
水…大さじ2
1.
大根は1.5cm厚さの輪切りに、ねぎは斜め切りにする。
2.
大根の両面に格子状の切れ目を入れる。耐熱容器に入れて軽く水(分量外)をふり、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
3.
2の粗熱が取れたら水気をふき、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を入れて熱し、大根を入れて両面に焼き目をつける。
フライパンに油を入れて熱し、大根を入れて両面に焼き目をつける。
4.
3にAを入れて絡ませたら器にのせ、ポーチドエッグ、ねぎ、糸唐辛子をのせる。