【里芋と鶏のねぎ塩煮】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 里芋…5個
- 鶏もも肉…1枚
- 中ねぎ…4~5本
- あご入兵四郎だし…1袋
- 油…大さじ1/2
しょうが…1/2片
水…300㏄
酒…大さじ1
1.
里芋と鶏肉は一口大に、ねぎは小口切りにする。しょうがはすりおろす。
2.
鍋に油を入れて熱し、鶏肉を入れて両面に焼き目をつける。
3.
2に里芋を入れて炒め、油がなじんだらAを加え、兵四郎だしの袋を破り中身を入れる。
4.
3の沸騰後、落し蓋をして中火で15分煮る。里芋に火が通ったら器に盛り、ねぎをのせる。