HOME / レシピ / 割烹がえし / 【豚のさっぱり丼】2人分

レシピを探す

【豚のさっぱり丼】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 豚肉(しょうが焼き用)…6枚
  • 赤キャベツ…100g
  • スプラウト…1/2パック
  • 兵四郎米(炊いたもの)…2膳分
  • 塩・こしょう…適量
  • 割烹がえし…大さじ1
  • 油…適量
  1. 酢…大さじ3

    砂糖…大さじ1

    塩…少々

1.
赤キャベツは千切りにし、スプラウトは根を落とす。豚肉は塩、こしょうを振る。
2.
耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(500W) で1分加熱して粗熱を取る。
3.
赤キャベツじは塩もみをして水気を絞り、2を入れて混ぜ合わせる。
4.
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて焼き目をつける。火が通ったら割烹がえしを加えて絡める。
5.
器にごはんと3を入れ、スプラウトを散らし4をのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ