【豚肉とみょうがの香り炒め】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肩ロース(薄切り)…150g
- ししとうがらし…10本
- みょうが…4本
- しめじ…1パック
- しょうが…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- 酒…大さじ1
- ごま油…大さじ1
1.
ししとうがらしは数ヵ所切り込みを入れる。みょうがは縦4等分に、しょうがは千切りにする。しめじは小房にほぐす。
2.
フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、豚肉を加えて炒め、色が変わったら中火でみょうが、ししとうがらし、しめじを加えて炒める。
3.
2に兵四郎だしの袋を破り中身を入れ、酒を加えて軽く炒め合わせる。