HOME / レシピ / 割烹がえし / 【なすとアボカドのチャイニーズサラダ】3~4人分

レシピを探す

【なすとアボカドのチャイニーズサラダ】3~4人分

材料
調理時間:11~20分
  • なす…1本
  • アボカド…1個
  • 焼き豚…100g
  • リーフレタス…1/2個
  • ごま油…大さじ2
  • 糸唐辛子…適量
  1. 割烹がえし…大さじ3

    にんにく…1片

    豆板醤…小さじ1/2~1

1.
なすは7~8mm幅の半月切りに、アボカドは食べやすい大きさに、焼き豚は3~4cmの拍子木切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくはすりおろす。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、なすを加えて炒め、両面に焼き色がついたら焼き豚とアボカドを加えて軽く炒める。
3.
ボウルに2とレタスを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り糸唐辛子をのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ