キーワードでレシピを検索

【なすとアボカドのチャイニーズサラダ】3~4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • なす…1本
  • アボカド…1個
  • 焼き豚…100g
  • リーフレタス…1/2個
  • ごま油…大さじ2
  • 糸唐辛子…適量
  1. 割烹がえし…大さじ3

    にんにく…1片

    豆板醤…小さじ1/2~1

【調理時間】
11~20分

1.

なすは7~8mm幅の半月切りに、アボカドは食べやすい大きさに、焼き豚は3~4cmの拍子木切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくはすりおろす。

2.

フライパンにごま油を入れて熱し、なすを加えて炒め、両面に焼き色がついたら焼き豚とアボカドを加えて軽く炒める。

3.

ボウルに2とレタスを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り糸唐辛子をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop