【なすとアボカドのチャイニーズサラダ】3~4人分
材料
調理時間:11~20分
- なす…1本
- アボカド…1個
- 焼き豚…100g
- リーフレタス…1/2個
- ごま油…大さじ2
- 糸唐辛子…適量
割烹がえし…大さじ3
にんにく…1片
豆板醤…小さじ1/2~1
1.
なすは7~8mm幅の半月切りに、アボカドは食べやすい大きさに、焼き豚は3~4cmの拍子木切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんにくはすりおろす。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、なすを加えて炒め、両面に焼き色がついたら焼き豚とアボカドを加えて軽く炒める。
3.
ボウルに2とレタスを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り糸唐辛子をのせる。