【カルボナーラ風うどん】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 溶き卵…2個分
- ハム…3枚
- オクラ…3本
- にんにく…1片
- 兵四郎のめん…3束(150g)
- 油…小さじ1
- ブラックペッパー…適量
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
牛乳…300cc
粉チーズ…大さじ2
1.
ハムは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。オクラはさっと茹でた後、5mm幅の小口切りにする。
2.
フライパンに油とにんにくを入れて香りが立ったらAを入れて火にかけ、沸騰する直前で火を止める。
3.
麺を茹ではじめ、茹で上がる2分前に2に溶き卵を加える。沸騰させないように弱火で混ぜ、とろみが出たらハムを加える。
4.
麺を器に盛って3をかけ、オクラをのせたら仕上げにブラックペッパーを振る。