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【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚肩(ブロック)…400~450g
  • 水…適量
  • きゅうり…1本
  • 白ねぎ…1本
  • レタスなどお好みの葉物…適量
  • キムチ…適宜
  • しょうがみそだれ…適量
  1. しょうが…スライス3~4枚

    白ねぎ(青い部分)…2本分

    インスタントコーヒー…大さじ1

1.
きゅうりは千切りにする。白ねぎは白髪ねぎにする。
2.
鍋にAと豚肉、水(豚肉が隠れる程度)を入れて火にかけ、沸騰させないように30~40分煮る。
3.
2の肉を取り出し、竹串を刺して肉汁が濁っていなければ、そのまま粗熱を取る。
4.
3を5~6mm厚さに切る。レタスに豚肉と野菜、キムチ、たれをのせて巻く。

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