【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分
材料
調理時間:21分~
- 豚肩(ブロック)…400~450g
- 水…適量
- きゅうり…1本
- 白ねぎ…1本
- レタスなどお好みの葉物…適量
- キムチ…適宜
- しょうがみそだれ…適量
しょうが…スライス3~4枚
白ねぎ(青い部分)…2本分
インスタントコーヒー…大さじ1
1.
きゅうりは千切りにする。白ねぎは白髪ねぎにする。
2.
鍋にAと豚肉、水(豚肉が隠れる程度)を入れて火にかけ、沸騰させないように30~40分煮る。
3.
2の肉を取り出し、竹串を刺して肉汁が濁っていなければ、そのまま粗熱を取る。
4.
3を5~6mm厚さに切る。レタスに豚肉と野菜、キムチ、たれをのせて巻く。