【キャベツとささみのステーキ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- ささみ…2本
- キャベツ…1/4玉
- たけのこ(茹でたもの)…適量
- ミニトマト…2個
- 油…大さじ1/2
- 塩・こしょう…適量
玉ねぎ…1/8個
にんにく…1片
しょうが…1/2片
あご入兵四郎だし…1袋
酢…大さじ3
割烹がえし…大さじ3
油…大さじ1
1.
キャベツ、たけのこはくし切りに、ミニトマトは半分に、玉ねぎはみじん切りにする。にんにくとしょうがはすりおろす。ささみは塩・こしょうを振る。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
※あご入兵四郎だしは袋を破って中身を入れる。
※あご入兵四郎だしは袋を破って中身を入れる。
3.
フライパンに油を入れて火にかけ、ささみを入れて焼き目をつける。
4.
3にキャベツとたけのこを加え、焼き目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
5.
4にミニトマトを入れ、温まったら器に盛り、2をかける。