【あごだし唐揚げ】3~4人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 鶏もも肉…2枚
- あご入兵四郎だし…1袋
- 片栗粉…大さじ6
- 油…適量
- しょうが…1片 - 酒…大さじ2 
1.
											
												鶏肉は一口大に切る。しょうがはすりおろす。											
										
2.
											
												ポリ袋に鶏肉とA、兵四郎だしの袋を破り中身を入れてもみ込み、30分以上置く。片栗粉をまんべんなくまぶす。											
										3.
											
												フライパンに油(肉が少し出る程度のひたひたの量)を入れて170℃に熱し、2を入れる。1~2分触れず、衣が固まってきたら裏返し、泡が大きくなってきたら取り出して油を切る。											
										


