【桜えびと三つ葉の炊き込みごはん】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/2f041a6f1c14f4fbd7bd3502c6646355.jpg)
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米…1合
- 桜えび…大さじ1
- 三つ葉…1/3束
- コーン(水煮)…大さじ2
- あご入兵四郎だし…1袋
1.
米は炊飯の30分前に研ぎ、ざるにあげる。三つ葉は2cm長さに切る。
2.
炊飯器に米を入れて水(分量外)を目盛りまで加え、兵四郎だしの袋を破って中身を入れ軽く混ぜる。
3.
2に桜えびとコーンをのせて炊飯する。ごはんが炊けたら三つ葉を入れて混ぜる。