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【トラ巻き】2本分

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【材料】
  • 酢飯…1合分
  • 海風薫 焼きのり…3枚
  • 卵…3個
  • ツナ缶…105g(70g缶を1.5缶)
  • むきえび…6尾
  • かにかまぼこ…3本
  • きゅうり…1/2本
  • 割烹がえし…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 片栗粉…小さじ1/2
  • 水…小さじ2
【調理時間】
21分~

1.

むきえびは少量の塩(分量外)を振って水洗いし、水気を切る。えびが丸まらないよう、えびの腹から尾にかけて竹串を刺し、沸騰したお湯で約1分茹でる。ざるにあげて粗熱が取れたら竹串を外す。
きゅうりは細切りにする。

2.

ボウルに油を切ったツナ、マヨネーズ、割烹がえしを入れてよく混ぜ合わせる。

3.

溶き卵に片栗粉と水を入れてよく混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を2枚つくる。

4.

巻きすに薄焼き卵、海苔を置いて酢飯を広げ、2、えび、きゅうり、かにかまぼこをのせ手前から巻いていく。

5.

海苔をハサミで切り、トラ柄になるよう卵に貼り付ける。

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