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【甘辛牛肉の恵方巻き】2本分

材料
調理時間:21分~
  • 酢飯…1合分
  • 海風薫 焼きのり…2枚
  • 牛ロース肉(薄切り)…120g
  • にんじん…1/3本
  • ほうれん草…1株
  • 卵…4個
  • 砂糖…大さじ1
  • 油…適量
  • ごま油…小さじ2
  1. 割烹がえし…大さじ1

    コチュジャン…小さじ1

1.
にんじんは皮をむいて細切りにし、少量の塩(分量外)で3分茹でる。ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水気をよく絞る。
2.
厚焼き卵をつくり、2cm角の棒状に切る。
3.
フライパンにごま油を熱して2cm幅に切った牛肉を炒め、Aを入れて絡める。
4.
巻きすに海苔を置いて酢飯を広げ、牛肉、にんじん、ほうれん草、卵をのせて手前から巻いていく。

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