【もやしの和サラダ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- ささみ…2本
- もやし…1袋
- かいわれ大根…1/2パック
- ミニトマト…5個
- 酒…大さじ2
割烹がえし…大さじ2
しょうが…1/2片
1.
かいわれ大根とミニトマトはそれぞれ半分に切る。しょうがはすりおろす。
2.
ささみはフォークで数ヶ所刺し、酒をかけて揉みこむ。ラップを軽くかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱が取れたら細かくほぐす。
3.
もやしはさっと茹でて水気を切り、バットに広げて粗熱を取る。
4.
ボウルにAを混ぜ、2、3、ミニトマト、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせる。