【たけのことチーズの洋風蒸し】2人分
材料
調理時間:11~20分
- たけのこ(茹でたもの)…100g
- アスパラガス…2本
- ハム…2枚
- ピザ用チーズ…30g
- ブラックペッパー…適量
- クッキングシート…適量
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
水…大さじ1
1.
たけのこは5mm幅の薄切り、ハムは4等分に切る。アスパラは筋を取り、茹でて3~4cmに切る。
2.
フライパンにクッキングシートを敷き、たけのこ、ハムを交互に並べて中心にアスパラを置き、チーズをのせて全体にAを回しかける。
3.
2に蓋をして火にかけ、中火で4~5分加熱する。全体がふつふつしてきたら、ブラックペッパーをかける。