HOME / レシピ / 割烹がえし / 【春雨のピリ辛蒸し】2人分

レシピを探す

【春雨のピリ辛蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(切り落とし)…150g
  • 春雨…50g
  • 白菜…1/4個
  • しいたけ…4個
  1. 割烹がえし…大さじ4

    豆板醤…小さじ1/2~1

1.
白菜は縦半分に切り、3cm幅の斜め切りに、しいたけは1cm幅に切る。
2.
フライパンに白菜、春雨、しいたけ、牛肉の順に重ねる。
3.
2にAを回し入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱めの中火で10分加熱する。

※焦げやすいのでテフロン加工のもので調理をしてください。

使用商品はこちら

関連レシピ