【混ぜいなり】つくりやすい分量
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米(炊いたもの)…2合分
- あわせ酢…大さじ4
- すし揚げ…3枚
- にんじん…1/3本
- 切干大根…20g
- 三つ葉…1束
割烹がえし…大さじ3
水…150cc
1.
すし揚げは半分に切った後、細めの短冊切りに、にんじんは細切りに、切干大根は水で戻して細かく切る。三つ葉はさっと茹でてみじん切りにする。
2.
ごはんにあわせ酢を混ぜ合わせる。
3.
鍋に三つ葉以外の具材とAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして落し蓋をし、10~15分煮汁がなくなるまで煮含める。
4.
2に3を混ぜ合わせた後、三つ葉を加えて軽く混ぜる。